耶穌打破了伊斯蘭的天平(平衡)

艾倫 謝爾曼(Alan Shlemon)(https://www.str.org/alan-shlemon

2020年7月16日

在電影《復仇者聯盟3:無限戰爭》(Avengers: Infinity War)中超級大壞蛋,滅霸,薩諾斯(Thanos),送給他的「養女」一把雙頭刀https://youtu.be/Vx5prDjKAcw)。他用手指保持其平衡,說它「絕對的平衡,世間萬物都應如此。」也許滅霸對宇宙的看法是平衡的,但當說到真主對你命運的審判時,你不想要平衡—你希望天平向有利於你的方向傾斜。至少,這是穆斯林想要的。

伊斯蘭有一個依照功德的救贖體系。你是否上天園取決於你的行為。有兩個天神跟隨你一生。一個天神記錄你的善行,另一個天神記錄追蹤你的惡行。在最後的復活日子,你所有的善行和惡行都被放在一個天平上(古蘭經21:477:8—9)。「在復活日,我將設置公道的天秤,任何人都不受一點兒冤枉;他的行為雖微如芥子,我也要報酬他;我足為清算者。」如果你的善行超過了你的惡行,便可以上天園。盡管一些穆斯林告訴我,對你的命運還有其他因素也可以發揮作用,但他們確認伊斯蘭的救贖體系是依照個人的功德。

基督教聖經也有類似的教導。神也要按各人的行為審判他們。然而,仲裁更為嚴格。基督教神學教導說,即使你犯了一條罪,你也會被取消上天堂的資格。你可以過一種大多數人會認為是好的生活,但仍然有罪,應得審判。也就是說好人也不能上天堂。只有完美的人才能上天堂。在這樣的體系裡,世上沒有人能做到。這是個壞消息。

而好消息是神愛祂所造的人,不希望他們遭驅逐離開祂。祂赦免那些得罪祂的人。其赦免之法是用別人代替你的該受的刑罰(彼得前書2:24)。無需你自己為自己的罪付上代價,而是別人為你付代價。

不過,替代你的不是普通人。而是神的一個位格,耶穌。祂有著完美(無罪)的一生(甚至伊斯蘭資料也對此認可)(https://www.answeringislam.org/Responses/Osama/sinless_jesus.htm)代替了你。因此,不僅你所犯的罪的記錄被抹淨,而且祂無瑕的行為會被記入你的「帳上」。當神審判你的一生的時候,祂的判決是依據替代你的那一位的表現。你的記錄是完美的,都是善行,沒有惡行。

這對於擔心天平會往哪邊傾斜的穆斯林來說,是一個大好消息。耶穌替代了你的位置,這影響著天平的兩端。祂的死消除了你所有的惡行,消除了你惡行的重量。祂完美的生活壓在了衡量你善行的那一邊。如果一邊沒有惡行,而另一邊都是善行,正義的天平就會向你傾斜。你不必擔心你的命運。賬本的兩面耶穌都負責。

你怎樣接受這份赦免呢?這需要一種交易。耶穌代替了你。作為你的替代者,祂遭受了你的刑罰,並予以你完美的記錄。作為回報,你把你生命的所有權交給神。你不再掌權。神會引導你的命運。

需要明確的是,這並不容易。不過,這是好事。畢竟,指引你命運的神在未將你造在腹中之前已曉得你(耶利米書1:5)。祂關心你。祂想給你最好的。祂愛你(約翰福音3:16)。祂值得你信任。

神的恩賜還有其他益處。你因著耶穌完美的一生得到赦免了,就再也不需要用好行為來賺取神的恩惠了。在伊斯蘭中,天神會記錄你的行為,最後真主會衡量你的行為。穆斯林一生都在追求善行,遵循為贏得神(真主)的青睞而必需的五功的儀式。然而,如果你信任耶穌站在你的位置上,你就不再需要用做行善積德配得永生。你就從能贏得神的恩惠而努力的生命的束縛中解脫出來。不管怎樣你也做不到。切記,神要的是完美。

值得慶倖的是,如果你信任耶穌是替代了你,達到完美的標準是可能的。神會撤銷你的罪,將你的賬記在耶穌的那裡。這個應許會讓天平向你這邊傾斜。

這篇文章翻譯自Alan Shlemon的在線文章「Jesus Tips the Balance of the Islamic Scale」

https://www.str.org/w/jesus-tips-the-balance-of-the-islamic-scale

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。