「穆斯林對神來說是珍貴的」

羅拔*對人有一顆寬心,渴望每個人都能親自認識神。他是其中一位在眾多「先锋」工人中跨越文化彊界,與英國穆斯林分享耶稣。

 

你如何描述您的事工?

我愛穆斯林,並尋求將他們引向耶稣。耶稣說要去把祂的信息傳给所有的人,這包括穆斯林。但我不認為他們是一個項目,而是神所珍視的人。他們是神的創造,就像你和我一樣。

 

你有特别方法接觸嗎?

只有一個:愛。耶稣告訴我們要愛主我們的神,愛我們的鄰居,如同愛我們自己。對我來說,這就是一個典範如何向任何人,特别是穆斯林傳福音。我們應該讓别人透過我們對他們的愛和關懷,而看到我們與神的奇妙關係。這不是為了找一个誘餌,而是為了與朋友們展示真正的基督的愛。

你如何開始屬靈對話?

每次屬靈對話的第一句總是「你好」。很多時候,以「Assalam alaikum」**的問候打開美好而深刻的信仰對話。

通常,我祈禱:「主啊,讓我看到那一個你準備的人。」然後我向人打招呼,並從這裡開始。

有一次,在屬靈對話中没有取得很大進展後,我停下來,請求主清楚地引導我。就在這時,一名穆斯林男子從街角向我走過來。

我對他說:「Assalam alaikum」。

他回答說:「Alaikum assalam,你是穆斯林嗎?

我解釋,我是耶稣彌賽亞(或爾撒-麥西哈)的追隨者,我非常愛穆斯林。為了澄清我的介紹,我指出,並不是每位說自己是基督徒的人,都認真看待他們的信仰。相比之下,我愛並跟隨耶稣,積極尋求遵守祂的話語。

 

你會給我們什麼建議?

我們需要從愛穆斯林開始。我熱切地相信,我們需要在生活中清楚地展示基督,使人羨慕我們身上擁有的東西(以一種好的方式)。這樣,穆斯林就會飢渴地追求神的事情。請記住,没有一種特定的做事方式;全是等候和順服於主的。

在屬靈對話時,我只求宣揚基督。因此,我從不對他們的先知或書籍作負面評價,而只是指出耶稣。通常討論結束時,我的穆斯林朋友會會欣然接受一本新約聖經來探討。我的願望是讓他們透過我看到基督,然後自己在聖經中遇到祂。

 

*姓名已被更改,圖書館的圖片僅用於說明目的。

** Assalam alaikum是穆斯林的普遍問候語,意思是「願你們平安」。標準的回應是「Alaikum assalam」。

 

這篇文章翻譯自在線文章「INTERVIEW: Muslims are precious to God」

https://www.awm-pioneers.org/2017/06/muslims-are-precious-to-god/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。