為散居在外的16個民族禱告請求

全球散居社群網路(Global Diaspora Network)

1. 叙利亞的衝突已造成超過300萬在外流離失所的難民。這些叙利亞人通常帶着很少的財產逃亡,主要是逃往黎巴嫩、約旦、土耳其、伊拉克和埃及。由於數量龐大的難民淹没了這些國家,聯合國一直在尋求將叙利亞難民安置在其國家,通常是美國、加拿大和澳洲等地。

正當我們為許多人被粗暴地強迫離開家園感到悲傷,並渴望和平來臨時,我們卻要讚美神,因為祂能够為那些按着祂旨意被召的人謀取一切的好處。祈求賜予一切安慰的神,通過祂的子民、祂的話語,以及透過異夢和異象,讓分散的叙利亞人知道祂的存在。求主幫助叙利亞人能够在新的國家中暫時找到安全,並通過主耶稣找到永恆的安全。為我們的叙利亞兄弟姐妹禱告,讓他們在身體、靈性和情感上得到保護和醫治。

2. 請為馬里(Mali)祈禱,使其擁有長久的和平和穩定。求主幫助,當一百多萬散居海外的馬里人觀察他們的祖國所發生的事情時,他們會發現賜予一切安慰的神,和平之君,離他們並不遙遠。請求曾在年幼時是難民的耶稣向目前在尼日爾(Niger)、布基納法索(Burkina Faso)和毛里塔尼亞(Mauritania)的近15萬名馬里難民揭示自己。請為在巴黎和纽约市以服務馬里人的基督的追隨者祈禱,讓他們看到許多成果。

3. 根據《普世宣教手冊》(Operation World),羅興亞人(Rohingya)是「地球上最被忽視和最不受歡迎的民族之一」。聯合國稱他們是「世界上最受迫害的少數民族之一」。羅興亞人幾乎完全是穆斯林,所說的語言與孟加拉的語言有關,他們在自己的祖國缅甸被剥奪了公民身份。在缅甸軍隊開始採取各種手段趕走不受歡迎的「外國人」後,許多羅興亞人在20多年前逃到孟加拉和泰國,但却面臨營養不良、暴力、奴役,甚至被强行放逐到海上的事件。

根據聖經,主耶稣用祂的寶血贖回了「從各族、各方、各民、各國來的人」(啟示錄5:8)-包括羅興亞人。為這個被忽視、「不受歡迎」和沒有國家的民族祈禱,神透過耶稣在十字架上的死亡,展示了對他們的大愛。求神透過異夢和異象向許多羅興亞人彰顯自己,成為看見和聽見他們的一位,就是那一位認同他們苦難的神。求神藉著教會將羅興亞人從精神上、身體上、社會上和政治上所面對的壓迫中解救出來,並為他們帶來「一個更美的家鄉,就是在天上的」的希望(希伯來書11:16)。

4. 去年,由於在夏季9周内有44名尼泊爾人死亡(在2014年超過150多名尼泊爾人死亡),所以在卡塔爾有120萬移民工人的待遇引起了關注。2022年國際足球聯會世界杯(FIFA)的籌備工作中創造了許多建築項目,這些項目需求大量的勞動力,其中大部分工人來自印度和尼泊爾。這些移居工人的生活和工作條件被一些批評者認為是現代奴隸制。

請為卡塔爾的移居工人祈禱,願他們能够得到應有的尊嚴和尊重,因為他們是按照神的形象做的。求主讓他們知道主的保護,並敬拜祂作為永遠的避難所。願主耶稣在異夢和異象中探望這些工人,給予希望和解脫。求神感動卡塔爾雇主和政府官員的心,為這些勞工爭取更好的生活和工作條件。求神也為其他國家面臨嚴酷待遇、但故事不為人所知的移居工人帶來安慰。

5. 幾個世紀前,羅曼人(Romani)(又稱羅姆人,Roma)開始從印度北部緩慢遷移,穿越中東和北非,在14世纪到達歐洲,並從那裡擴散到美洲。羅姆人現在是歐盟最大的少數民族;他們在工作、教育和衛生服務方面經常面臨歧視,並定型為小偷和綁架者。

讚美神,全世界幾乎所有羅姆人團體中,至少有幾個福音派的基督的追隨者在當中。我們特别為西班牙羅姆人中的非拉鐵非運動(Filadelphia movement)讚美神,根據《普世宣教手冊》的統計,該運動是西班牙最大的福音派團體。為耶稣福音能够通過羅姆人在社區傳播,從而傳遍許多國家禱告。特别是為整個歐洲的教會禱告,讓他們透過向周圍的羅姆人伸出憐憫和恩典來展示這個好消息。為基督的追隨者禱告,讓他們會帶領他們的國家結束對羅姆人的歧視,拒絕對這個被神所愛的群體的公然仇恨。

6. 2013年,颱風海燕(Haiyan)/尤蘭達(Yolanda)襲擊菲律賓,造成數千人死亡,數萬人受傷,數百萬人失去家園。世界各地的人們都提供了援助。一千萬左右的菲律賓海外工人的匯款增加了,更多的菲律賓非移民社區也提供了捐款。數十個國家和國際組織正在為救災工作提供捐助。

請繼續為受颱風影响的人祈禱,願他們的身體、情感和精神需求能在神的恩典下得到滿足。願神甚至在國家的痛苦和傷痛中也能得到榮耀。為許多與非政府組織合作的國際人士祈禱,讓他們能從當地信徒那裡聽到耶稣的福音。求神安慰在國外工作、家人和朋友受到影响的菲律賓人。為零星的菲律賓教會禱告,讓他們能够抓住更多機會,與同事、上司和鄰居分享信仰和希望。讓這些弟兄姐妹像尼希米(Nehemiah)一樣,為自己的家鄉熱切禱告,在國王的恩寵下,促進復興他所愛的城市,在萬國中為神帶來榮耀。

7. 為在南極洲(Antarctica)有公民的近30個國家的合作而讚美神,為37,000名遊客和2至5千名科學家及船員知道主在肉體及靈性上的保護而祈禱。祈求主在科學家及船員中提供平信徒領袖,使許多國家的人成為門徒。為南極洲的七座教堂建築祈禱,願它們能稱為三位一體的神的禱告的殿。

8. 圖阿雷格人(Tuareg)是一個未得之民的群體,總人數近300萬,主要分佈在非洲撒哈拉地區,在法國也有相當一部分。圖阿雷格人是傳統的游牧民族,許多人繼續跨越尼日爾、馬里、阿爾及利亞、利比亞、埃及、毛里塔尼亞、布基納法索和尼日利亞之間的邊界。幾乎所有的圖阿雷格人在名義上都認定為穆斯林;實際上,大多數人更關心的是保護自己不受邪靈的侵害,而不是遵守伊斯蘭的五大支柱。

正如耶和華賜福給流浪的阿拉米人雅各,願耶和華向圖阿雷格游牧民族揭示自己。求神將異夢和異象傳給每個圖阿雷格社區的關鍵領袖及和平之子,使他們認識超乎萬名之上之名。為圖阿雷格人旅遊的國家中的耶稣的追隨者禱告,讓他們能够充分利用每一個機會,與他們分享基督。求主差遣工人在圖阿雷格人中間生活和行動。

9. 大约有15萬名藏族人散居在外,大部分在印度,相當數量在尼泊爾和美國,還有少量散居在其他地方。其中最引人注目的是達賴喇嘛…。

為藏人禱告,讓他們找到作為神兒女的身份,並先求祂的國和祂的義。求主派遣真光進西藏人的心,包括達賴喇嘛,使他們可以經歷真理與和好,以取代欺騙和苦毒。祈求讓最近完成的以藏語為基礎的聖經資源能够在全球使用,並且神的話會實現祂的目的。求主使跟隨基督的人以犧牲的愛來歡迎散居在外的藏人。

10. 2014年4月14日,數百名在尼日利亞東北部参加物理學考試的年輕女性被綁架了。雖然有幾十人逃離魔掌,但有報導聲稱,其餘250人左右被賣給那些匿藏在邊境沿線或境外的博科哈拉姆(禁止西方教育,Boko Haram)的武裝分子,成為他們的妻子。由於博科哈拉姆的暴力叛亂,尼日利亞東北部地區已經有一年多處於緊急狀態。聯合國估計,在過去一年中,有57000名尼日利亞人逃往尼日爾、喀麥隆和乍得。

請我們的天父伸出祂的手,使這些年輕婦女得到醫治,並讓她們回到自己的家庭。祈求在神的恩典下,武裝分子能够抵抗敵人的陰謀,擁抱基督。求神加强尼日利亞的基督徒,使他們能够堅持信仰,給予恩典和寬恕,並追求和平。求神透過異夢和異象向許多尼日利亞難民及新鄰居彰顯自己。

11. 日本和巴西之間的聯繫非常緊密,因此彼此視對方為第二大移民目的地。在一個世紀多前第一批移民以咖啡種植園工人抵達後,巴西現在擁有日本以外最多的日本人口。150萬左右的日本巴西人正越來越多地被巴西主流文化所同化,越來越多人通婚,在家裡說葡萄牙話,並加入天主教會。幾十年前,由於日本有利的經濟條件和移民政策,許多巴西人,大部分是日本後裔,搬到了日本。

讚美神的計劃將日本和巴西連繫;但願人的流動能够在這兩個國家促使傳播基督的知識。求主使這兩批散居群體中有很多人會察覺自己在基督裡的身份並得以成長。求神差遣人去解決這些社區屬靈貧窮的問題。求聖靈賜給日本和巴西的基督追隨者合一,因他們有時在同一座建築物中敬拜,但卻没有互動。

12. 最近這次爆發的第一伊波拉病例被報道於2014年2月在幾內亞南部。從那裡很快蔓延到鄰近的利比里亞和塞拉利昂,也許因傳統的埋葬做法加速了疾病的傳播。航空旅行和醫療救援工作中的接觸導致其他國家出現了孤立的病例,包括尼日利亞、西班牙和美國。但疫情在2015年繼續肆虐日内亞、利比里亞和塞拉利昂。

願偉大的醫生,所有生命的創造者和維持者,给那些遭受伊波拉埃病毒的人帶來身體和精神上的醫治。祈求我們的天父醫治破碎的心靈。求主耶稣幫助醫療工作者找到暫時和永恆的保護。求主阻止仇敵利用這次爆發劫持人民的行動的計劃。求主使那些在恐懼中挣扎並靈魂轉向能够體驗聖靈的安慰。祈求政府領袖在重建自己的國家時有智慧。

13. 根據聯合國教科文組織(UNESCO),超過400萬學生在居住國以外的地方參加了高等教育學位課程。中國、印度和韓國是前三大輸送國,而美國、英國和法國是前三大接收國,但最多流動的學生在中亞和撒哈拉以南非洲。在某些情况下,學生出國是由於在本國缺乏機會。與此同時,沙特阿拉伯政府一直在鼓勵數以萬計的學生出國,幾乎如作為大使,釋出善意,讓更多人了解其國家。

請為國際留學生禱告,當他們在與家人分離時,能知道天父的安慰。為這些學生禱告,讓他們能够在學業上表現良好,並明瞭對上主的敬畏,就是一切智慧的開端。求神賜福這些學生,就像祂賜福但以理、哈拿尼亞、米沙利和亞撒利雅一樣;但願祂賜給他們學習和技能、智慧和理解,使他們能够成為有影响力的敬虔領袖。求主使教會會·對國際留學生表現出基督奉獻精神的慷慨,在禱告中定期記念他們。

14. 墨西哥人構成了最大的僑民群體之一。除了在美國的1200萬,在整個拉丁美洲、中東甚至在剛果民主共和國也有大量人口。

讚美神為在美國的數百萬墨西哥人與主耶稣建立個人關係。一些生活在國外的墨西哥人正在為販毒集團工作;求神阻止邪惡的計劃,並神蹟地改變人心。為因移民而與家人分離的家庭得堅固禱告。為更多散居海外的墨西哥人禱告,譲他們所居住的地方更主動地接觸其他墨西哥人和跨文化的人。

15. 世界貿易的部分90%是靠约120萬名幾乎來自所有國籍的海員帶出來。除了工作本身的風險外,這些男人和女人還面臨着被剥削的更高的風險,例如没有報酬或報酬不足,甚至被遺棄在外國港口。抑鬱症似乎很普遍:國際海員往往一年中大部分時間都不在家,有時他們無法與其他船員有效地溝通。

讚美創造天、地、海和其中一切的神,祂是整個地球的主。求祂賜福海員們,讓他們知道祂的安慰,以及在耶稣基督裡找到的喜悦和希望。求神在旅程中看顧他們,並抵抗不公正的待遇。為向海員外展的事工禱告,讓他們能够向每位船員提供聖經和其他資源,擴展到每個主要港口。

16. 巴黎是歐洲穆斯林人口最多的地方之一。170萬巴黎穆斯林中大多數是北非阿拉伯人或柏柏爾人後裔,居住在市郊非常密集的住宅區。法國與其前殖民地之間緊張的歷史、高失業率和歧視,導致許多阿拉伯人和柏柏爾人的怨恨和無望。

讚美我們的主基督,祂用自己的肉身打破敵意的隔閡,使阿拉伯人、柏柏爾人和法國人之間的和解成為可能。求主幫助,當許多巴黎人思考和討論最近的恐怖襲擊時,聖靈感動他們,使他們順服、悔改和相信。求神幫助巴黎所有國家、民族和宗教背景的基督追隨者,在這個時期準備好分享希望與和平的信息。為北非背景的不滿者祈禱,讓他們查考耶稣的生活和教導,並以永生神愛子的身份。但願以禱告庇蔭巴黎及在那裡的北非人中傳揚神話語,看到之前的努力得來豐盛果子。

這篇文章翻譯自在線文章「Prayer requests for 16 Peoples in Diaspora」

http://gdnprayer.weebly.com/uploads/5/2/5/5/5255462/prayer_requests_for_peoples_in_diaspora. pdf


Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。