這比相信聖經更重要

雷·康福特(Ray Comfort)

活水創辦人及總幹事(Founder & CEO, Living Waters)

有諸多理由讓我毫不懷疑聖經是神的話語。聖經中有應驗的預言,也有許多科學和醫學事實,並早在人類發現它們的幾千年前就寫好了。但這些卻不是我相信聖經是造物主旨意啟示的關鍵原因。

我於1972年4月25日的淩晨改信了基督教。那個夜裡發生在我身上的事讓我目瞪口呆。然而,驚訝並沒有停止。在接下來的幾天裡,聖經告訴了我我的經歷。這就像一本說明書,告訴我了接通電源後電器會發生什麼。我覺得自己好像變成了一個全新的人。這不僅僅是思想或生活方式的改變。這更是我內心深處的轉變。我驚奇地發現自己有了全新的渴望。在我22年的人生中,我沒有鄭重地給過神五秒鐘的時間。突然間,我滿腦子都是這些。然後我就拿起一本聖經讀了哥林多後書 5:17:「若有人在基督裡,他就是新造的人。舊事已逝;看哪,一切都變成新的了。」我仿佛「重生」了。然後我就讀到了關於新生的經文。我讀到神要把祂的律法寫在我心上,「使」我遵行祂的律例。我通常會在車裡聽音樂,但我卻發現自己把收音機關掉了,因為我得到了一種我無法理解的平靜和一種難以言表的喜樂。然後我在經文中讀到一種超越一切理解的平安和一種難以言喻的喜樂。

然而,我的救恩並不是基於我對聖經的相信,而是基於我在幾天前開始相信救主這一事實。為了更清楚地理解這一點,讓我們回到公元40年。你們已經聽到救恩的信息了。已經傳講到你那裡了。你們沒有在新約裡讀到過,因為還沒有新約可讀。它還未編寫出來。此外,還沒有印刷機。就像你周圍的幾乎所有人一樣,你不會讀。你只是在簡單愚拙的傳道中聽見你違背了神的律法,耶穌為救你脫離將來的忿怒而死,並且你必須悔改並信靠祂。所以你們求告了耶穌基督的名。

「我的救恩不是基於我對聖經的相信,而是基於我已經開始相信救主這個事實。」

你突然覺得自己像換了一個人。就好像你重生了一樣。你擁有一種你無法理解的平安和一種難以言喻的喜樂。因為沒有新約你不會具備我讀到發生在你身上的故事的這種經歷,而且,你也不會讀。

那麼,你是否比一個出生在印刷時代、能夠閱讀新約的21世紀基督徒得救得少呢?不。你的救恩並不取決於你相信新約與否,而是取決於你與救主的關係。理解這一點很重要,因為這可以讓你避免認為必須成為聖經護教專家才能和別人談論基督的感覺。

 

真正重要的事

我相信聖經,不僅因為它告訴了我在基督裡的經歷,而且因為它是唯一的一本解決我罪惡內心問題的書。它告訴我罪的起源,過犯,贖罪的必要性,對我赦免的前提,以及永生的絕對保證。

假設你坐在一架飛機上。我讓你相信你隨時都得跳下去。你看到了巨大的危險,就穿上了降落傘。在這一點上,你被拯救了。這個問題已經完全解決了。你所做的就是穿上降落傘。然後我把座位口袋裡的應急卡遞給你,以便你能進一步了解飛機的情況。你仔細看著這卡。上面告訴你出口在哪。告訴你氧氣面罩的位置。還展示了降落傘的位置及如何穿上它。上面甚至能指出紅哨和亮綠色開傘索的位置。

卡片上的一切都符合你的經歷,連紅哨都不例外。這讓你確信你所持的卡片是這架飛機的正確卡片而且是飛機的機主放在那裡的。

假設你在卡片上看到了一些沒有意義的東西。卡上顯示地毯是紅色的,而實際上它是藍色的。你要把降落傘扯下來嗎?當然不會了!那樣做是很愚蠢的。你不明白那張卡片上的一切與你要跳出飛機沒有任何關係。你穿著降落傘,這才是最重要的。

現在想想飛機上一個沒有帶降落傘的人。他研究了應急卡,發現地毯的顏色和他飛機上的不一樣,所以他斷定應急卡是無效的。因為這種表面上的差異,他決定拒絕接受降落傘。想想他的困境。他處於極大的危險之中。如果你決定拿起卡片,並試圖說服他地毯的顏色無關緊要,你是在浪費寶貴的時間,而且你有一個更好的方法來說服他。你只要給他看7600米所需要跳的高度就行了。你談論萬有引力定律,以及如果他以每小時190公里的速度撞到地面將對他脆弱的身體造成什麼影響。這就能讓他冒汗。當他用恐懼的眼神看著你時,你告訴他降落傘的事。他一旦穿上了,你就可以盡情地討論地毯的顏色了。卡上的其他資訊如果不能馬上讓他明白,也沒什麼大不了的。最重要的是他帶著降落傘。這是最重要的。

「如果你不理解聖經中的某些內容,那沒關係。不管怎樣,相信耶穌。」

許多人花了很多年的時間為「地毯的顏色」而煩惱。他們在聖經中聽到一些所謂的矛盾,他們就讓這些矛盾阻止他們獲得基督十字架的拯救大能。甚至有一些基督徒會花很多時間擔心這樣的事情,但當我看到我不理解的東西時,我一點也不擔心。沒什麼大不了的。當耶穌說要吃祂的肉,喝祂的血的時候,想想那些門徒。這樣說法是令人噁心的,就像祂的七十名追隨者一樣。他們被冒犯就離開了。耶穌轉向那些留下來的人,問他們是否也要離開祂。彼得為我們所有人做了總結。他說:「主阿,你有永生之道,我們還歸從誰呢?」

 

不管怎樣,相信耶穌。

所以,下次你在聖經中發現讓你困惑的東西時,不要僅僅因為你不理解座位口袋裡卡片上的東西就想把降落傘取下來。重要的是你已經穿戴了主耶穌基督。祂是你的拯救。祂是你的生命:「這見證就是神賜給我們永生;這永生也是在祂兒子裡面。人有了神的兒子就有生命,沒有神的兒子就沒有生命。」(約翰一書5:11-12)。

如果你不理解聖經中的某些內容,那也沒關係。不管怎樣就信耶穌。緊緊地貼近祂。確定你自己得拯救,然後仔細看看你周圍數百萬沒有得救的人。你有工作要做。

雷.康福特是活水的創辦人及總幹事,並且是超過90多本著作的暢銷書的作者,包括「神對你的生命有一個奇妙的計劃」(God Has a Wonderful Plan for Your Life),「怎知神存在」(How to Know God Exists),及『證據聖經』(The Evidence Bible),他共同主持了獲獎的電視節目《大師之路》(Way of the Master)(https://www.livingwaters.com/outreaches/way-of-the-master/),在全球各地播出,他也是「180」(180)、「進化論相對神」(Evolution vs. God)、「勇氣」(Audacity)、和其他的電影(https://www.livingwaters.com/movies/)的監製。他與蘇珊結婚,育有三位已長大成人的子女,在幾十年從未離家而沒有福音小冊子。

這篇文章翻譯自Ray Comfort的在線文章「This Is More Important Than Believing the Bible」

https://www.livingwaters.com/this-is-more-important-than-believing-the-bible/


Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。