神蹟能證明神的工作嗎?

馬特·司里克(Matt Slick)https://carm.org/author/matt/

2021年5月17日

聖經裡https://carm.org/questions-about-bible/),神蹟伴隨著使徒們,是神同在的明證(使徒行傳2:435:12馬太福音10:1)。所以,今天,許多人期待神蹟的發生也是出於同等原因。在某些地方,確實如此。但是,神蹟並不能證明神在工作。假教師也可以施行假神蹟。想一想耶穌的話。

Do miracles prove God

  • 當那日必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』(馬太福音7:22—23

  • 「因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」(馬太福音24:24

  • 「那等人是假使徒,行事詭詐,裝作基督使徒的模樣。這也不足為怪,因為連撒但也裝作光明的天使。」(哥林多後書11:13—14

所以,聖經警告我們要提防假行神蹟者。這意味著奇蹟可以發生,卻不是來自神。如果它們不是來自神,那它們一定是來自魔鬼。

 

假神蹟的例子

別忘了,神蹟不證明神在做工。聖經中有許多關於假神蹟的記載,都是魔鬼活動的結果。別忘了,撒旦把自己偽裝成光明的天使(哥林多後書11:14)。他想以美善的形象出現。因為他是一個大騙子(約翰福音8:43哥林多後書11:23),他就會用神蹟來誤導人。

 

法老的術士把杖變成了蛇

  • 摩西、亞倫進去見法老,就照耶和華所吩咐的行。亞倫把杖丟在法老和臣僕面前,杖就變作蛇。於是法老召了博士和術士來;他們是埃及行法術的,也用邪術照樣而行。(出埃及記7:10—11)

 

假教師所施行的神蹟奇事

  • 有一個人,名叫西門,向來在那城裡行邪術,妄自尊大,使撒馬利亞的百姓驚奇;無論大小都聽從他,說:『這人就是那稱為神的大能者。』他們聽從他,因他久用邪術,使他們驚奇。(使徒行傳8:9—11)

 

敵基督將會制造假神蹟

  • 「那時這不法的人必顯露出來。主耶穌要用口中的氣滅絕他,用降臨的榮光廢掉他。這不法的人來,是照撒但的運動,行各樣的異能、神蹟,和一切虛假的奇事,」(帖撒羅尼迦後書2:8—9

 

獸能使火從天上降下來

  • 「又行大奇事,甚至在人面前,叫火從天降在地上。」(啟示錄22:15

 

尋求神蹟和奇事來證明神同在的危險性

一方面,尋求神蹟和奇事會讓人受蒙騙的危險。但是,另一方面,基督徒應該尋求基督,祈求神蹟和奇事。神的子民應當禱告,盼望基督施行神蹟。但若他未施行,也沒關系。畢竟,我們盼望不應該僅僅是在神蹟奇事上,而是應該放在在把我們從罪惡中拯救出來的基督身上。有時,神不施行神蹟是有一個很好的理由的—這樣我們不會以相信神蹟來代替耶穌。所以在我們基督徒的生活中,當他或她定睛這些神蹟和奇蹟而非注視耶穌時,這時神蹟奇事實際上可能是有害的。記住,神蹟不能證明神同在。

「因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情欲,增添好些師傅,」(提摩太後書4:23

 

試驗諸靈和神蹟

「親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於神的;從此你們可以認出神的靈來。凡靈不認耶穌,就不是出於神,這是那敵基督者的靈。你們從前聽見牠要來,現在已經在世上了。」(約翰一書4:1—3

因為福音的敵人是具有迷惑性的,而且教會裡也有假師傅,所以我們必須試驗所有的靈和神蹟。要做到這一點,就要把他們所說的和所做的與聖經相比較。我寫過一篇關於這個的文章,我們如何辨別真正的神蹟實施者?https://carm.org/how-do-i-identify-true-miracle-workers)請閱讀,仰望耶穌,而不是神蹟。神蹟不證明神同在。相反,神存在的證據是在基督的教導和他被釘死在十字架上,而不是在某人可施行的神蹟裡。

這篇文章翻譯自Matt Slick的在線文章「Do miracles prove that God is working?」

https://carm.org/other-questions/do-miracles-prove-god-is-working


Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。