神聖的欺騙-伊斯蘭謊言(塔奇亞)

2014年11月14日

比爾·華納(Bill Warner)(https://www.politicalislam.com/author/bill-warner/

 

我想和你們談談我發現的一個有趣的話題,那就是伊斯蘭倫理道德的話題,尤其是伊斯蘭倫理道德的一部分,叫做神聖的欺騙或伊斯蘭謊言(Taqiyya,塔奇亞)。

讓我來告訴你一些來自聖訓的道德準則:

  • 穆斯林在生意上不欺騙其他的穆斯林

  • 穆斯林不殺害其他的穆斯林

  • 穆斯林不碰其他的穆斯林的妻子

  • 穆斯林不欺騙其他的穆斯林

你注意到了嗎?對呀。你和我被排除在外,你看到因為伊斯蘭不是一個對稱的道德體系。黃金法則是對稱的。「你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人。」這是一種平衡;別人和你是平等的。但在伊斯蘭中,如果你是卡菲爾(非信徒),你永遠無法與穆斯林平起平坐。伊斯蘭沒有黃金法則。卡菲爾總是低人一等。

現在,讓我們談談撒謊和欺騙。首先,讓我們以一個事實開始,即安拉有99個名字,其中99中有一個的名字是他是絕頂的騙子。

但安拉也是絕頂的策劃者和陰謀家,因此,我們發現:

古蘭經16:106:「既信真主之後,又表示不信者—除非被迫宣稱不信、內心卻為信仰而堅定者—為不信而心情舒暢者將遭天譴,並受重大的刑罰。」

換句話說,叛教者可以被殺死或受到刑罰。「但是,如果一個人被迫在言語上宣稱不信真主,但他的內心卻是忠誠/堅定的,他就不會受到刑罰。(But there is no punishment for anyone who is compelled to deny Allah in words but whose heart is faithful.)」換句話說,倘若是在服務伊斯蘭,穆斯林就可以對伊斯蘭撒謊。服務伊斯蘭的方式之一就是他不歧視穆斯林。

這裡我們有另外一節:

古蘭經3:28:「信道的人,不可捨同教而以外教(卡菲爾)為盟友;誰犯此禁令,誰不得真主的保佑(換句話說,如果你[對卡菲爾]是一個真正的盟友,你就不再是真主的盟友),除非你們對他們(卡菲爾)有所畏懼(而假意應酬)。」

這句話的意思是,一個穆斯林可以表現得很友好,但他實際上不是朋友。這就是問題所在。換句話說,穆斯林可能永遠不會偏愛卡菲爾過於穆斯林。順便說一句,至少有12節經文說穆斯林不是卡菲爾的朋友。

現在讓我們看看聖訓。

「穆罕默德:『誰會殺死冒犯了真主和他的先知的卡比·本·阿什拉夫(Ka’b bin Ashraf)?』

一位穆斯林說:『我願意,穆罕默德。你要我這樣做嗎?』

『是的。』

『為了殺死他,我需要欺騙他。我可以那樣做嗎?』

穆罕默德:『是的。』」

所以,這個穆斯林欺騙了卡比·本·阿什拉夫,殺了他。

這是什麼?這是穆罕默德的順納(Sunna,聖行-伊斯蘭傳統習俗和實踐);只要能推進伊斯蘭,他們就有可能向卡菲爾撒謊。這就是伊斯蘭謊言(塔奇亞)的性質。

現在,穆斯林還有另一種撒謊的方式。有一個相當著名的聖訓,其中有三個理由讓穆斯林撒謊。一個是聖戰,即對卡菲爾的鬥爭。所以一個穆斯林可以在任何時候對你撒謊,若是他需要推進伊斯蘭。

另一個是,穆斯林能對穆斯林撒謊,就是如果這能使情況好轉的話。丈夫和妻子可以互相說謊,只要這能使家庭關係更融洽。

所以欺騙是伊斯蘭的一部分。安拉是個騙子。穆罕默德是個騙子,因此,每個穆斯林都可能是騙子。這是如此特別,它有一個名字,伊斯蘭謊言(Taqiyya,塔奇亞)。所以下次當你聽到一些關於伊斯蘭的、聽起來不太對勁的事情,是出自穆斯林之口的時候,你是對的,它是不對的。那是一個謊言。這是伊斯蘭謊言。

這篇文章翻譯自Bill Warner的在線文章「Sacred Deception — Taqiyya」

https://www.politicalislam.com/sacred-deception-taqiyya/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。