基督徒是否應該與不信者約會或結婚?

馬特.斯萊克(Matt Slick

 

不,基督徒不應該與不信者約會或結婚:

⸢你們和不信的原不相配,不要同負一軛。義和不義有甚麼相交呢?光明和黑暗有甚麼相通呢?基督和彼列(彼列就是撒但的別名)有甚麼相和呢?信主的和不信主的有甚麼相干呢?⸥(哥林多後書6:14—15)

不幸的是,一些基督徒希望他們可以令他、她正在約會或結婚的人改信。他們常常認為他們的靈性足够强大,所以他們可以見證或激勵那個人透過他們的耐心和愛心來改信。他們為什麼這麼想?三個原因:他們愛這個人和在感情上是盲目的,他們是天真的,或者他們不知道神的話。

這聽起來有些刺耳,但是像與一個非信徒結婚這樣嚴肅的事情需要妥善處理。我們不要在神的旨意上妥協,並危及我們的屬靈福祉。我們需要做的是看看舊約,看看為什麼神說不要與不信者結婚。這就是神對以色列人所說的話。

「耶和華你神領你進入要得為業之地,從你面前趕出許多國民,就是赫人、革迦撒人、亞摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人,共七國的民,都比你強大。耶和華你神將他們交給你擊殺,那時你要把他們滅絕淨盡,不可與他們立約,也不可憐恤他們。不可與他們結親。不可將你的女兒嫁他們的兒子,也不可叫你的兒子娶他們的女兒;因為他必使你兒子轉離不跟從主,去事奉別神,以致耶和華的怒氣向你們發作,就速速地將你們滅絕。(申命記7:1—4)

不與一個不信的人結婚的原因是:他、她能影響你遠離神。不要天真地認為⸢你⸥永遠不會跌倒,這總是在發生。

兒童

如果你和一個不信者結婚,生了孩子,那麼父母在屬靈的事上的分歧會如何影響他們的靈性呢?這對他們的屬靈健康有幫助還是有阻礙?顯然,這是一個障礙。

不幸的是,太多的人沒有考慮到兒童的極端嚴峻的情況和他們的永恆命運。然而,因為⸢愛⸥和因為他們聽自己的內心而不是聽神的話語,所以許多人與不信者結婚。並且經常遭受可怕的後果。

如果你已經與一個不信者結婚了呢?

如果你已經與一個不信者結婚,那麼你需要盡可能地愛他、她,樹立一個好的基督徒榜樣,並祈求你的配偶得救贖。你不能離開你的配偶(除非有身體上的虐待,通姦,或者如果你被遺棄)。你需要堅持到底。尋求主。

這篇文章翻譯自Matt Slick的在綫文章⸢Should a Christian date or marry an unbeliever?⸥

https://carm.org/should-christian-date-or-marry-unbeliever

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。